地球ひとり旅相談 (女のひとり旅 子連れ旅 バリアフリー旅)
地球のウエストは4万キロ、ノンストップで歩いて1周417日、車なら21日、飛行機ならわはずか48時間。さあ、勇気を出して歩いてみよう。地球は狭いわよ!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
CUDA
佐賀の求人・転職
ハワイ旅行
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:11/110
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
石垣島へ行って来ました。
投稿者:
さんだ やすし
投稿日:2006年11月26日(日)01時01分19秒
通報
どうも、お久しぶりです。先日、初めて沖縄県の石垣島へ行って来たので、その報告をします。今回は、たまったANAのマイレージを利用したので航空券は無料でしたが、その無料航空券が最後にハラハラドキドキの旅行になりましたが、その話は後で書きます。まず羽田から沖縄(那覇)へ行く便は、何度も利用しているので問題ありませんでしたが、那覇から石垣島へ行く便は、飛行機までバス(段差3段)で行き、タラップで機内に乗り込むタイプの物でした。前回も書きましたが、私は少々の階段なら1段づつ上れる為大丈夫でしたが、同じ飛行機に搭乗したご婦人は、職員の人に負ぶってもらって機内に乗ったようでした。石垣空港でもタラップでしたが、降りてすぐの所が空港ビルだったので、楽だったです。その後タクシーで離島桟橋近くのホテルへ行きましたが、約15分程1,000円以内で着きました。その後車椅子で街中へ出てみましたが、思っていたより歩道が広く、段差が少なかったので、車椅子の自走は結構楽でした。食事をする為に食堂に入りましたが、入り口に段差がある等、一部不便な箇所はありますが、店の人が介助してくれますので、大丈夫でした。夜は民謡酒場へ行きましたが、タクシーの初乗料金が390円なので、市内ならばタクシーで移動するのが便利でしょう。今回の旅行では天候が不安定でしたが、石垣島滞在中は何とか雨は降りませんでしたが、最終日に那覇から羽田へ戻る便が雷の影響で遅くなったので、ヒヤヒヤでした。最後に、自宅に帰ってから、持ち帰った現地パンフレットを見ていた所、離島桟橋にあった「平田観光」では車椅子が最高8台までリフト乗車出来るバスを所有しており、石垣島内や西表島等の旅行を実施しているので、紹介します。平田観光で検索すれば出てきますので、興味の有る方はご覧ください。長々と申し訳ありませんでした。
》記事一覧表示
新着順:11/110
《前のページ
|
次のページ》
/110
新着順
投稿順