投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  CUDA 佐賀の求人・転職  ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/110 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フランスの犬事情

投稿者:おかむらようこ  投稿日:2006年11月21日(火)19時33分54秒
  通報
  すみません、前のメールは間違えて送信してしまいましたのでどうか削除してください。

初めまして。JTVNからここにたどり着きました。皆さんの投稿内容に共感しながら私も皆さんといつかご一緒に旅行したいなあと思っています。
さて表題の「フランスの犬事情」ですがこの9月にフランス北部を旅行して感じたことを書きます。ご存知の方も多いかと思いますが、フランスでは普通の街中のレストランでも飼い犬を連れて入っているのをよく見かけました。盲導犬でもなんでもない犬です。ほとんどおとなしく飼い主の足元に座っていましたが、2、3度ワンワンと吠えたことがありました。飼い主が諌めはしましたがお店の人も周りの人も何でもない風な様子で気にも留めていませんでした。何ページか前に北海道のホテルのレストランで盲導犬が拒否されかかった話が載っていてフランスのことがありありと思い出されたのです。日本人全体が意識を変えないといつまで経っても本当の意味での先進国の仲間入りはできませんね。
また投稿させていただきます。

》記事一覧表示

新着順:12/110 《前のページ | 次のページ》
/110